Yodda - новости регионов России

С удвоенной энергией — к финалу

14.02.2017, 1:39
С удвоенной энергией — к финалу

8 и 9 февраля команда «Саяны» провела завершающие игры в нынешнем сезоне на домашнем льду. В соперники абаканской ледовой дружине в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом досталась иркутская «Байкал-Энергия-2».

Оставшиеся игры группового этапа «Саяны» проведут в Арсеньеве (16 и 17 февраля), Биробиджане (20 и 21 февраля) и Хабаровске (23 и 24 февраля). Дальше — финальный турнир, который намечен на 1 — 10 марта. В том, что наши хоккеисты пройдут в следующий этап состязаний, сомнений никаких нет. И встреча с гостями из Иркутска это наглядно продемонстрировала. Подопечные Евгения Баженова имели подавляющее преимущество в обоих матчах. В первом поединке прорыв к воротам на 7-й минуте результативно завершил Александр Захваткин. На 22-й свой 100-й мяч за абаканский клуб забил Максим Бовт, не давший пропасть даром розыгрышу углового. Так оно потихонечку и пошло: Матвей Азаренко сделал счёт 3:0 (25), Андрей Хлюпин — 4:0 (32), причём гол получился из разряда курьёзных. Андрей отдал как бы пас, а мяч волей судеб и по недосмотру игроков соперника и вратаря вкатился в ворота. Пятый гол и вовсе вышел на загляденье — мастерски разобрался с голкипером гостей Евгений Ткачук (38). Не заставили себя долго ждать и Максим Бовт (42), и Александр Захваткин (51). И всё же малость дёгтя на кончике клюшки «Байкал-Энергия-2» успела забросить в бочку абаканского мёда. Иркутяне заработали угловой и... на 58-й минуте наша оборона дрогнула. Это довольно метко приложился к мячу Николай Иващенко. Повторить подобное гостям больше не удалось, а вот наши ребята словно получили дополнительный стимул. Фёдор Розвезев, который проводил за «Саяны» 50-ю игру, на 65-й минуте забил 50-й мяч. И ведь как красиво всё сделал, оставив позади все иркутские преграды! А на 84-й уже принимал поздравления Андрей Ануфриенко, с довольно приличного расстояния не давший пропасть впустую свободному удару. Концовка матча — вообще хоть оду слагай. Наши с таким усердием пошли в атаку, что останавливать их приходилось лишь ценой нарушений правил вблизи ворот. Как итог — два пенальти. Оба раза с 12-метровой отметки не промазал Максим Василенко (86, 89). Но и на этом не всё закончилось — на 90-й минуте на-гора выдал гол Дмитрий Сафуллин. Повторная встреча прошла по тому же сценарию. Абаканцы отправили в ворота соперника девять безответных мячей. Начали радовать местных болельщиков Фёдор Розвезев (4) и Александр Захваткин (6), а продолжили Максим Бовт (15), Евгений Ткачук (24) и Максим Василенко (38). Вторая половина матча вылилась в четыре гола. Забили Дмитрий Сафуллин (59), Максим Бовт (61), Матвей Азаренко (67, с углового) и Фёдор Розвезев (70). Ну а запомнилась игра не только результатом, но и трогательной церемонией проводов из большого спорта двух теперь уже бывших представителей «Саян» — Алексея Терентьева и Дмитрия Атапина, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю абаканского клуба. Не подкачали в этот вечер и нынешние хоккеисты, сделавшие своей игрой подарок ветеранам спорта.

Саша ЛЬЕ

Источник: gazeta19.ru
18.04.2016, 12:05

На этой неделе «Лакреевский лес» откроет новый летний сезон

Открытие летнего сезона состоится в воскресенье, 24 апреля 24 апреля в парке «Лакреевский лес» состоится открытие летнего сезона. В связи с этим работники парка с удвоенной силой готовят тер..

16.07.2016, 3:30

Учёные обнаружили на дне океана порядка четырёх миллиардов тонн урана

Учёные из Департамента энергетики США рассказали, что на дне Мирового океана скрывается более четырёх млрд тонн урана. Этого количества хватит, чтобы обеспечивать человечество энергией на протяжени..

21.04.2016, 11:45

Борец греко-римского стиля из Мордовии стал призером первенства России

Представитель Мордовии Абдулвахаб Асаинов стал серебряным призером первенства России по греко-римской борьбе среди юношей-2016. Соревнования проходят в эти дни в Омске. Борец региона-13 выст..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования