Yodda - новости регионов России

Толстой и глава ФЕОР разрешили конфликт после слов о черте оседлости

12.02.2017, 3:09

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и руководитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Политик и глава ФЕОР встретились в ходе осмотра организованной в Госдуме выставки «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции», передает ТАСС.Толстой еще раз подчеркнул, что в своих высказываниях не имел в виду никакой национальности и просто говорил об истории России.

«Если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять», – добавил он, обращаясь к Бороде.

Борода со своей стороны заявил о важности поддержания и укрепления уникального межнационального и межконфессионального мира в России.

В понедельник Толстой, комментируя передачу Исаакиевского собора РПЦ, заявил, что потомки тех, кто разрушал храмы, «выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году», теперь продолжают дело предков. После этого Борода обвинил Толстого в подрыве межнационального мира.

Сам Толстой заявил, что СМИ неверно истолковали его высказывания: «Заголовки получились абсолютно антисемитские».

Накануне посол Израиля в Москве Гарри Корен назвал заявление Толстого о черте оседлости «шагом назад».

подготовил Виктор Лебедев

Источник: gazeta19.ru
15.12.2016, 12:16

В Брянске произошло массовое ДТП в районе Кургана Бессмертия

Утром возле отеля "Граф Толстой" столкнулись несколько машинМассовое ДТП произошло сегодня утром в Брянске в районе Кургана Бессмертия. Возле отеля "Граф Толстой" столкнулись несколько машин..

18.08.2017, 18:30

Анатолий Локоть возглавляет июльский рейтинг глав столиц сибирских регионов

"Медиалогия" подготовила июльский рейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа. Продолжает лидировать в рейтинге глав столиц субъектов СФО глава Новосибирска Анатолий Л..

26.05.2016, 23:51

В столице РФ пройдет второй Московский еврейский кинофестиваль

С 14 по 21 июня состоится второй Московский еврейский кинофестиваль, в рамках которого зрители смогут увидеть более 35 кинолент. Об этом сообщили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР). «Сначала на..

15.08.2017, 16:16

В Киеве открылся памятник в виде меча, вонзенного в карту России

Власти Киева не разрешили установить памятник в центре города. (Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Киеве открылся памятник бойцам антитеррористической операции, пишет RT. Мемориал, построенный ..

16.12.2016, 1:01

В центре Москвы конфликт между соседями закончился стрельбой

В центре Москвы конфликт между соседями закончился стрельбой из травматического пистолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "На Бауманской улице межд..

15.08.2016, 10:39

Жизнь после смерти существует, уверены ученые

К такому выводу они пришли после исследования Британские ученые пришли к выводу, что жизнь существует даже после смерти. Они провели исследование, участниками которого были 2 тысячи добровол..

08.02.2017, 10:09

В Брянске пройдет концерт Александра Малинина

С программой «Миллион нежных слов» он выступит 12 марта в "Дружбе" В наш город с концертом вновь приедет известный певец - народный артист России Александр Малинин. Он подарит брянцам яркую ..

14.08.2017, 18:51

ВАЖНО! Новая схема движения автобусов в связи с переездом вокзала Кингисеппа

Внимание! Для удобства пассажиров изменена схема движения пригородных автобусов в черте города Кингисеппа На основании обращений и предложений пассажиров АО «КАП» совместно с районной администрацией с..

29.07.2016, 6:47

Людмила Нарусова может вернуться в Совет Федерации

Людмила Нарусова может вернуться в Совет Федерации, она может быть делегирована в Совфед сенатором от Тувы, сообщил РИА Новости информированный источник в парламенте. "В сентябре место сенат..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования